hobak malkne

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــ,ـً‘ـــنـــ,ـَ‘ـتــدى حـــ,ـً‘ــب,ـً‘ــكــــ مــ,ـً‘ــــلــ,ـً‘ـــكــ,ـً‘ـ،نــــى اجمد منتدى شبـــــــــــــــــــــــــــابى


    طريقة عمل الكنافة العثمانى بالقشدة

    Roose
    Roose
    Admin


    المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 34

    طريقة عمل الكنافة العثمانى بالقشدة Empty طريقة عمل الكنافة العثمانى بالقشدة

    مُساهمة  Roose الأحد سبتمبر 27, 2009 4:34 am

    الكمية تكفي: 7 أشخاص

    وقت التحضير: 30 دقيقة

    المقادير: 1/2 كيلو كنافة.
    4 اكواب من القشدة الطازجة ، او الجبن الحلو.
    2 كوب من السمن او الزبدة الحلوة.
    1/2 كوب من الفستق المطحون.
    2 كوب من الشربات او القطر.

    التحضير: تفرك شعيرات الكنافة باليدين ، و يضاف اليها نصف كمية السمن.
    توضع نصف كمية الكنافة في صينية صغيرة ذات حافة قصيرة مدهونة بالزبدة او السمن.
    تكبس بالملعقة و يوزع فوقها الجبن و تغطى بالقسم الثاني من العجينة و يضغط عليها باليد.
    يوزع باقي السمن على السطح و الجوانب و توضع في فرن متوسط الحرارة.
    عندما يحمر السطح ، تخرج من الفرن و تسقى بالقطر و تزين بالفستق وتقدم.

    ملاحظات: الكنافة العثملي طبق لبناني .
    يجب مباشرة الكنافة اثناء وجودها في الفرن ، فاذا وجدت قاعها احمر ، واعلاها لم يحمر اقلبيها بحذر.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:48 pm