hobak malkne

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــ,ـً‘ـــنـــ,ـَ‘ـتــدى حـــ,ـً‘ــب,ـً‘ــكــــ مــ,ـً‘ــــلــ,ـً‘ـــكــ,ـً‘ـ،نــــى اجمد منتدى شبـــــــــــــــــــــــــــابى


    طريقة عمل الكروسوان

    Roose
    Roose
    Admin


    المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 35

    طريقة عمل الكروسوان Empty طريقة عمل الكروسوان

    مُساهمة  Roose الأحد سبتمبر 27, 2009 4:07 am

    http://www.arabic.arabia.msn.com/Images/croالمكونات:-
    1 كيلو دقيق.
    15 جم خميرة.
    10 جم محسن.
    80 جم سكر.
    50 جم لبن بودرة.
    530 ماء مثلج.
    20 جم ملح.
    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


    الطريقة:-
    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.


    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم


    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.


    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.


    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.


    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


    ملحوظة:
    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



    king queen
    Roose
    Roose
    Admin


    المساهمات : 92
    تاريخ التسجيل : 24/09/2009
    العمر : 35

    طريقة عمل الكروسوان Empty طريقة عمل بلح الشام

    مُساهمة  Roose الأحد سبتمبر 27, 2009 4:32 am

    الكمية تكفي: 6 أشخاص

    وقت التحضير: 15 دقيقة

    وقت الطهي: 15 دقيقة

    المقادير: 8 م ك زيت ذرة او ربع كوب سمن (ويفضل السمن)
    1 كوب دقيق
    3 بيضات
    1 كوب ماء
    فانيليا
    زيت غزير للتحمير
    كوب من الشربات ( 1/2 1 كوب سكر + 3/4 كوب ماء + 1 م ص عصير ليمون + فانيليا)

    التحضير: 1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
    2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
    3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
    4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
    5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
    6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:59 pm